dafa888下载

  欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   党员教育   |   党风廉政   |   党员网校   |   组工信息   |   政策法规   |   奋进在党旗下
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建

吴忠市精准施策提升基层党组织组织力

时间:2019-07-02 10:16:01  来源:市委组织部办公室  作者:艾辉

吴忠市把推进扫黑除恶专项斗争作为抓基层强基础的重大契机,抓根本、攻弱项,持续在强化乡村党组织政治功能、提升组织力上下功夫。

集中整顿提升强堡垒。坚持将专项斗争与整顿软弱涣散党组织深度结合,市县乡村联动,通过电话举报、进村入户、座谈调研等方式广泛摸排线索,组织办案民警、法官、检察官到重点乡村开展以案释法宣讲,帮助澄清模糊认识,宣传发动党员群众,有效增强广大党员群众参与专项斗争积极性。全市组织系统摸排线索38件,其中市本级核查16件,办结15件,移交有关部门核查1件。紧扣中央重点打击的10类黑恶势力,将村干部、农村党员参与涉黑涉恶“村霸”团伙、家族宗族势力把持基层政权、党组织书记不胜任现职等情形一并纳入整顿范围,指导县乡党委摸排确定重点整顿村,推行市委组织部部务会成员包抓重点乡镇重点村、县级领导包片挂点、乡镇领导包村整顿、驻村工作队驻村整顿机制,以大整顿推动党建质量大提升。制定农村基层党组织加强和领导宗教事务管理暂行办法,探索了民族地区坚决防范“三股势力”渗透、干扰基层政权的长效机制。

精选优育严管强队伍。深入实施“两个带头人”工程,把村书记选育作为县(市、区)党委和组织部门重点工作、乡镇党委“一把手”工程,全面推行村书记县级备案管理,积极探索村书记待遇保障机制,通过上级派、内部选、公开考等办法,配齐配强村书记缺额人选,村书记“选人难、人选难”问题在探索中逐渐破题。结合村“两委”换届“回头看”,清理不符合任职条件的村干部158名,清理的29名村书记全部配齐。全面落实把致富带头人培养成党员、把党员培养成致富带头人、把党员致富带头人培养成村书记的“三培养”措施,全市2564名农村致富带头人中有党员1077名、村书记176名。

补齐保障短板基础。扎实推进“三大三强”行动,市县足额保障工作经费,配套为民服务资金,每村按5-8万元标准落实办公经费,村书记报酬当地上年度农民人均可支配收入的2.2-3发放,探索推行养老保险、住房公积金等。深入开展活动场所功能提升行动,200平米以上的村级阵地达到98%。大力发展壮大村集体经济,申报自治区村集体经济发展壮大项目89个,全市村集体经济收入达5万元以上的占75.9%。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
吴忠市召开庆祝中国共产党成立98周年大会
吴忠市召开庆祝中国共
吴忠市召开基层党建工作推进会
吴忠市召开基层党建工
市委书记沈左权调研督查市直机关党建工作
市委书记沈左权调研督
吴忠市召开党的建设领导小组(扩大)会议
吴忠市召开党的建设领
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。

dafa888下载